Die vielen Feiertage das Jahr über bescheren uns meist einige tolle Schlemmertage. Egal ob Ostern, Pfingsten oder Weihnachten, gegessen wir immer. Der Besuch bei Verwandten ist meist mit einem üppigen Essen und Kaffe und Kuchen verbunden. Dazu kommen vielleicht noch Süßigkeiten oder Alkohol. So kann man bei drei Feiertagen schnell mal ein oder zwei Kilo zunehmen. Die Reue folgt nach den Feiertagen und die nächste Diät wird geplant. Doch wer möchte schon auf gutes Essen in der Familie verzichten?
Mit der Kohlsuppe für die Feiertage vorbeugen
Hin und wieder etwas gönnen muss doch möglich sein ohne dass das Gewicht in die Höhe steigt. Mit gutem Gewissen können wir an Feiertagen oder auch Geburtstagen schlemmen ohne die Folgen zu fürchten, wenn wir für einen gewissen Ausgleich sorgen. Dazu brauchen wir keine ausgeklügelte Diät, sondern eine Suppe. Die Kohlsuppe aus der Kohlsuppendiät ist einfach, schmeckt und hat nur wenige Kalorien. Sie ist im Grunde eine Gemüsesuppe und besteht aus Weißkohl, Tomaten, Möhren und je nach Geschmack auch andere Gemüsesorten und Kräuter. Man kocht das Gemüse ohne Fett in Gemüsebrühe. Für den Geschmack kommen noch Zwiebeln dazu und wer mag eine Tütensuppe. Da wird gerne die Zwiebelsuppe genommen.
Die Suppe kann auf Vorrat gekocht werden. Sie wird dann an den Schlemmertagen als Ausgleich gegessen um auf wenige Kalorien zusätzlich zu kommen oder an den Tagen vor den Schlemmertagen. Wenn man an drei oder vier Tagen vor den Feiertagen ein oder zwei Mahlzeiten auslässt und an deren Stelle die Kohlsuppe isst, hat man einen guten Ausgleich zu den Schlemmertagen.
Die ursprüngliche Kohlsuppendiät wird über einen längeren Zeitraum gegessen. Doch länger als 14 Tage ist sie nicht empfehlenswert, zu einseitig und schwierig durzuhalten.